Le cas de la Tortizza

Alimentation, Mlle Eva

« Plus facile, c’est difficile »

 

Hello tout le monde !

J’ai l’immense honneur de pouvoir vous présenter mon chouchou de l’été : délicieux alliage de simplicité et de fraîcheur, cette petite chose inspirée de la street food de Londres est un plat idéal pour la saison (même si, à l’instant où j’écris cet article, la saison en question est relativement indéterminée) (en fonction de l’heure de la journée, quoi).

Voici d’ailleurs une liste non-exhaustive de ses éminentes qualités par rapport à ses cousines pizza et tortilla (dont elle tire son nom, d’ailleurs), d’après son inventrice (aka ma maman, pour changer) :

Moins gras – plus léger – plus facile – plus rapide – se mange comme un sandwich

Toujours pas convaincus ? Je vous laisse tout de suite avec la recette. Voyez vous-mêmes.

 ingrédients2

  • Galettes à tortilla mexicaines*
  • Mozzarella râpée
  • Pesto ou basilic à l’huile
  • Champignons
  • Jambon cru
  • Roquette

*

IMG_0949

De ce genre-là

Niveau préparation, attention, accrochez-vous : on découpe les champignons en lamelles, on tape la tortilla sur une poêle (sans matière grasse) et on superpose en couches, dans l’ordre cité ci-dessus. Là où ça se corse, c’est qu’il faut la laisser chauffer tout doucement, le temps que le fromage fonde… et puis hop, plier le tout en quatre (donc plier deux fois, quoi, pour former un angle droit) (ouioui, comme au cours de géométrie sur les triangles rectangles). Après, il ne reste plus qu’à déguster, idéalement accompagné d’une petite salade fraîche et croquante !

IMG_0954

Ceci étant bien entendu une recette de base, qui peut se décliner à l’infini. Cheddar/jambon cuit ou tomates/chèvre/épinards, par exemple ! Bref, la Tortizza n’a de limites que celles de votre imagination 😀

Bonne dégustation et bonnes vacances

Mademoiselle Eva

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